Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Перечень юриидических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

1. ИП Карпова Татьяна Анатольевна,  действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю

ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

В целях реализации Закона Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» № 388 – КЗ от 23.11.2018 г (с последующими изменениями)  осуществляется льготное питание учащихся начальной школы, детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В МКОУ СОШ № 4 на первом этаже расположена столовая, в которой в 2017 году была заменена мебель в зале. Питание учащихся осуществляется в течение трех перемен.  

График работы столовой: с 08.00 ч до 15.00 ч

День недели

Время завтраков и обедов

Класс

понедельник

вторник

четверг

пятница

10.30 – 10.50

1-4 классы

11.30 – 11.50.

5-7 классы

12.30- 12.45

8-11 классы

 

В состав помещений столовой входят:

·         обеденный зал площадью  70 м2 , оборудован 6-ти местными столами и стульями  на 78 посадочных мест.

За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.

  • В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (умывальники  для мытья рук, мыло, бумажные полотенца).

·         помещение для приготовления горячей пищи,

·         моечная столовой и кухонной посуды.

 

Столовая обеспечена необходимым оборудованием:

  1. Электромясорубка MOULINEX-ME6051
  2. Водонагреватель 80 л ARISTON-ABC-ECO-100 V
  3. Холодильный шкаф (морозильный) POLAIR
  4. Холодильник ДЭУ ЭЛЕКТРОНИКС
  5. Холодильник LG
  6. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-2
  7. Электросковорода СЭСМ-0,2
  8. Плита электрическая (электроплита) ПЭМ4-010
  9. Электромясорубка
  10.  Мармит трехместный

 Качество продукции  проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись  в журнал;

·         Ведется журнал готовой продукции, сырой продукции;

·         Суточная норма  продукции хранится 3 дня;

·         Директор школы ежедневно контролирует составление меню;

·         Дежурный администратор, классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;

·         Обслуживание  соответствует тепловому режиму;

·         Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;

·         В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.

·         Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

Столовая укомплектована кадрами:  в пищеблоке работает 1 человек .

Зав столовой и повар прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники столовой обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

 Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Карпова Т.А.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.

Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ № 4.  Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 4 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации.  В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4» с. Кокшаровка Чугуевского района Приморского края заключило договор на поставку продуктов питания с ИП Карпова Татьяна Анатольевна,  действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю.

В образовательной организации отсутствуют обучающиеся с заболеваниями, требующими отдельного меню.

Телефоны "горячей линии" по вопросам, связанным с бесплатным питанием в школах:

8 (423) 243 20 17, 8 (423) 240 09 54

На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии.

8 (800) 200-91-85 - c вопросами и проблемами родители могут обращаться на данную горячую линию, а также в образовательную организацию по телефону: 8(42372)31-6-47

Ежедневное меню горячего питания

 

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся в том числе и обучающихся с ОВЗ


1.Освещение, проветривание помещений, учебное расписание и организация питьевого режима соответствуют требованиям СанПиН.
2. Для детей с ОВЗ организованно бесплатное питание.
3. На этажах и в помещениях здания размещено достаточное количество огнетушителей для соблюдения пожарной безопасности детей.
4. Проводятся классные часы, индивидуальные беседы с обучающимися и их родителями по пропаганде и обучению навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда, профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, по профилактике и запрещению курения, употреблению алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и психотропных веществ и их прекурсоров, и аналагов, и других одурманивающих средств.
5. По профилактике несчастных случаев с обучающимися во время их пребывания в образовательной организации проводятся общешкольные линейки, общешкольные мероприятия, классные мероприятия, беседы с родителями, родительские общешкольные и классные собрания. Ведется целенаправленная работа социального педагога.
6. Для проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий проводятся влажные уборки помещений, проветривания, а также генеральные уборки помещений и дезинфекция помещений.
7. Организовываются мероприятия на свежем воздухе, прогулки во время динамической паузы. На уроках проводятся физкультминутки для мышц тела, для глаз, для дыхания.
8. Ведется термометрия и ежедневный мониторинг за состоянием здоровья обучающихся.
9. Администрация школы держит на контроле вопрос по расследованию и учету несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.
10. Проводится обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.

Меню ежедневного горячего питания

05.05.2022г.

/food/2022-05-05-sm.xlsx ( МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка )

04.05.2022г.

/food/2022-05-04-sm.xlsx ( МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка )

29.04.2022г.

/food/2022-04-29-sm.xlsx ( МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка )

28.04.2022г.

/food/2022-04-28-sm.xlsx ( МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка )

27.04.2022г.

/food/2022-04-27-sm.xlsx ( МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.