Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Перечень юриидических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
1. ИП Карпова Татьяна Анатольевна, действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю
ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
В целях реализации Закона Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» № 388 – КЗ от 23.11.2018 г (с последующими изменениями) осуществляется льготное питание учащихся начальной школы, детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей.
В МКОУ СОШ № 4 на первом этаже расположена столовая, в которой в 2017 году была заменена мебель в зале. Питание учащихся осуществляется в течение трех перемен.
График работы столовой: с 08.00 ч до 15.00 ч
День недели |
Время завтраков и обедов |
Класс |
понедельник вторник четверг пятница |
10.30 – 10.50 |
1-4 классы |
11.30 – 11.50. |
5-7 классы |
|
12.30- 12.45 |
8-11 классы |
В состав помещений столовой входят:
· обеденный зал площадью 70 м2 , оборудован 6-ти местными столами и стульями на 78 посадочных мест.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
· помещение для приготовления горячей пищи,
· моечная столовой и кухонной посуды.
Столовая обеспечена необходимым оборудованием:
Качество продукции проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись в журнал;
· Ведется журнал готовой продукции, сырой продукции;
· Суточная норма продукции хранится 3 дня;
· Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
· Дежурный администратор, классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся;
· Обслуживание соответствует тепловому режиму;
· Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;
· В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.
· Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
Столовая укомплектована кадрами: в пищеблоке работает 1 человек .
Зав столовой и повар прошли сан-минимум и медосмотр. Работники столовой обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается.
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ИП Карпова Т.А. Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ № 4. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 4 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации. В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4» с. Кокшаровка Чугуевского района Приморского края заключило договор на поставку продуктов питания с ИП Карпова Татьяна Анатольевна, действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю.
В образовательной организации отсутствуют обучающиеся с заболеваниями, требующими отдельного меню.
Телефоны "горячей линии" по вопросам, связанным с бесплатным питанием в школах:
8 (423) 243 20 17, 8 (423) 240 09 54
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии.
8 (800) 200-91-85 - c вопросами и проблемами родители могут обращаться на данную горячую линию, а также в образовательную организацию по телефону: 8(42372)31-6-47
Ежедневное меню горячего питания
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся в том числе и обучающихся с ОВЗ
1.Освещение, проветривание помещений, учебное расписание и организация питьевого режима соответствуют требованиям СанПиН.
2. Для детей с ОВЗ организованно бесплатное питание.
3. На этажах и в помещениях здания размещено достаточное количество огнетушителей для соблюдения пожарной безопасности детей.
4. Проводятся классные часы, индивидуальные беседы с обучающимися и их родителями по пропаганде и обучению навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда, профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, по профилактике и запрещению курения, употреблению алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и психотропных веществ и их прекурсоров, и аналагов, и других одурманивающих средств.
5. По профилактике несчастных случаев с обучающимися во время их пребывания в образовательной организации проводятся общешкольные линейки, общешкольные мероприятия, классные мероприятия, беседы с родителями, родительские общешкольные и классные собрания. Ведется целенаправленная работа социального педагога.
6. Для проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий проводятся влажные уборки помещений, проветривания, а также генеральные уборки помещений и дезинфекция помещений.
7. Организовываются мероприятия на свежем воздухе, прогулки во время динамической паузы. На уроках проводятся физкультминутки для мышц тела, для глаз, для дыхания.
8. Ведется термометрия и ежедневный мониторинг за состоянием здоровья обучающихся.
9. Администрация школы держит на контроле вопрос по расследованию и учету несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.
10. Проводится обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.